CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Lyubomir Punchev: "No economy can work without banks"

20.08.2015

Директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank – о текущей ситуации на рынке финансовых услуг для физлиц, перспективах развития малого и среднего бизнеса, а также банковской отрасли Украины в целом.

Нацбанк говорит, что ситуация с депозитами в Украине понемногу выравнивается. Как вы оцениваете состояние рынка и UniCredit Bank в частности?

Ситуация немножко успокоилась, но система все еще теряет деньги. С начала года ушло около 5% по срочным счетам, зато по текущим есть рост на 8%. Из этой статистики видно, что людям нужны деньги до востребования. Они забирают деньги со срочных депозитов и используют продукты, которые им позволяют свободно распоряжаться средствами.

Это связано с запретом досрочно расторгать срочные депозиты?

Я не думаю, что это влияние данного закона. Он вступил в силу недавно, и у нас еще нет информации по рынку. Исходя из статистики, мы думали, что людям больше нужны будут средства до востребования. Оказывается, это не так: в последние дни в нашем банке более 90% закончившихся депозитов были переоформлены как депозиты без досрочного расторжения. И это для меня странно – я ожидал, что клиенты не пойдут так сразу на этот шаг.

И здесь есть свои риски. С одной стороны это хорошо, т.к. добавляет стабильности банку. С другой - это повышает стоимость ресурса. Ставки по депозитам без досрочного расторжения повысились в среднем на 3% - и это в будущем будет мешать кредитованию.

Многие банки завышают ставки по депозитам?

В прошлом году ряд банков принимал депозиты под 24-25-26%. И что мы видим в этом году? Этих банков уже нет. Сейчас на рынке происходит то же самое. Банки, у которых ставки по депозитам выше среднерыночных – потенциальные клиенты Фонда гарантирования. И все это не добавляет стабильности системе.

В то же время, я против снижения граничной суммы гарантирования вкладов в 200 тыс. грн. Это может быть воспринято клиентами не как мотивация тщательнее выбирать себе банк, а как ожидание увеличения количества банков-банкротов.

Да, есть риск, что население продолжит нести деньги в подозрительные банки под 30 и больше процентов годовых – зная, что государство гарантирует возврат определенной суммы. Но это уже задача Нацбанка контролировать такие банки, и всего рынка – заниматься финграмотностью населения.

Мы предпочитаем не ставить высокие ставки, но разрабатываем для клиентов акционные предложения. Например, в течение лета в рамках предложения "25 лет вместе" клиенты банка смогут гарантированно получить надбавку к процентной ставке + 0,25% годовых по срочным депозитам, а 325 счастливчиков получат подарок 25% годовых по депозиту. 

Вы рассматриваете такой инструмент, как депозитные сертификаты?

Не все банки готовы сразу запустить депозитные сертификаты. Например, наш банк планирует запуск в сентябре. На сегодня эту опцию запустили только несколько банков. Тут есть определенные сложности, т.к. это новый продукт, который нужно настроить, протестировать и т.д.

Кроме того, то, что у нас называют депозитным сертификатом, – это не совсем то, что понимает под этим термином финансовый мир. Основная функция депсертификата – торговля на вторичном рынке, и это более ликвидный инструмент, чем обычный депозит. У нас же такого нет. На данный момент Нацбанк приостановил выпуск банками депсертификатов на предъявителя, оставив только именные. Впрочем, достоинство именных сертификатов в том, что они гарантируются ФГВФЛ, как и обычные депозиты.

Учитывая рост ставок по депозитам, какие перспективы у кредитования?

Два года назад за тот же период банк выдавал до 2000 кредитов в месяц, сейчас этого нет. Не то чтобы мы полностью остановили кредитование. Мы кредитуем, но преимущественно помогаем нашим клиентам – поддерживаем их основную деятельность, проводим реструктуризации. В рознице это относится к МСБ, по физлицам очень настороженно относимся к новому кредитованию. Количество новых ипотечных и автокредитов сейчас минимальное, но все-таки какие-то сделки совершаются. Мы стараемся быть "в рынке" по условиям кредитования, но стратегия на сегодня – deleverage, сокращение кредитного портфеля.

Два месяца назад мы запустили программу 50/50 – клиент возвращает в банк "живые" деньги в валюте, и банк списывает такую же сумму в качестве бонуса. На сегодня в рамках этой программы погашений более 230 млн грн , закрыли более 1200 контрактов. У нас разработана и программа конвертации, но клиенты пока ждут – в данном случае мешает работать шумиха вокруг популистского законопроекта.

Но если отходить от кредитования, на чем банк зарабатывает?

Мы зарабатываем на комиссионных доходах – карточные операции, зарплатные проекты, платежи. Чистый комиссионный доход UniCredit Bank за первое полугодие вырос на 14% - до 342 млн грн, в первую очередь за счет платежных операций и увеличения карточных транзакций. Кроме того, мы откорректировали некоторые комиссии, которые до сих пор у нас были "не в рынке". В принципе, комиссионный доход должен составлять около 30% всего дохода. На данный момент, из-за ситуации с кредитованием, он приближается к 50%. Но нужно понимать, что не один банк не может зарабатывать только на комиссиях, это просто невозможно.

Когда мы активно кредитуем – мы развиваем бизнес, который начинает расплачиваться со своими контрагентами, те расплачиваются со своими, клиенты расплачиваются за товары, и скорость обращения денег на рынке растет, и это дает экономический рост. Настоящий рост безналичных платежей может быть только тогда, когда развивается бизнес.

Кстати, вы видите перспективы у малого и среднего бизнеса в Украине? Как банк работает с СМБ?

Вот сегодня у меня была встреча с клиентом, который говорит: "Нам уже надоело, мы устали ждать, чтобы ситуация на рынке изменилась к лучшему. Мы сами начали искать способы работать и зарабатывать". Есть клиенты, которые даже в этой ситуации ищут любой способ, чтобы удержаться на плаву. К таким клиентам банки, и мы в том числе, должны быть максимально лояльными, помогать им любыми способами.

На сегодняшний день об инвестиционных кредитах даже речи не идет. Потому что при этих процентных ставках и нетерпимости банков к рискам. Мы не должны смотреть по стандартам. Нужно более пристально смотреть, что делает бизнес, как он это делает, пытаться участвовать в процессе. Сейчас помощь бизнесу – это короткие деньги. Не на расширение, что практически невозможно сегодня, а подкрепляя текущие операции. Клиент привлек средства - заключил сделку – получил деньги – вернул долг банку. Таким образом, мы можем очень активно помогать малому бизнесу.

Малый бизнес в странах Европы – основной двигатель экономического развития. У нас нет таких программ помощи СМБ. Международные организации все еще присматриваются к нашему рынку. К нам обращался только ЕБРР по поводу программ энергоэффективности. Хорошо, это немного поможет экономике, поможет тем компаниям, которые занимаются поставкой соответствующего оборудования или его установкой, но это капля в море.

Какие перспективы у банковской отрасли?

Ни одна экономика не может работать без банков. Но все взаимосвязано. Сейчас экономика Украины падает, и это прямо влияет на отрасль. Нам нужна политическая и социальная стабильность, которая приведет к экономической стабильности.

Но в первую очередь, нам необходимо доверие. Если население и бизнес страны играют против собственной банковской системы – то это не приведет к уменьшению ставок и поддержке экономического роста.

Author: Director of Retail Division at UniCredit Bank Lyubomir Punchev

Date: 20.08.2015

Source: www.epravda.com.ua

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields