CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Roberto Nicastro: There is no decision on fate of UniCredit in Ukraine yet

28.11.2014

По мнению генерального менеджера банковской группы UniCredit, ближайшие полгода станут моментом истины для властей Украины в деле проведения реформ

В четверг, 27 ноября, Украину посетил генеральный менеджер международной банковской группы UniCredit, представленной в нашей стране УниКредит Банком, Роберто Никастро. Он встретился с главой НБУ Валерией Гонтаревой и постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше, а также рассказал журналистам о планах дальнейшей работы группы в Украине.

О приоритетных реформах

Инвесторы опасаются сейчас инвестировать в Украину по двум причинам. Во-первых, есть огромное желание увидеть геополитическую стабилизацию в стране. Это необходимое условие для любого инвестора. Во-вторых, мы ожидаем реализации целого ряда реформ, которые были оглашены. Список реформ впечатляющий и многообещающий. Но, как мне кажется, важно сконцентрироваться на приоритетных в данный момент реформах и реализовать их максимально быстро. Первые результаты можно будет увидеть в ближайшие полгода. Для государства сейчас важно не утратить доверие.

Чего мы как инвесторы ждем в первую очередь - это защиты прав кредиторов. Это ключевое условие дальнейших инвестиций. Сейчас для банков в Украине слишком велики риски невозврата кредитов. Особенно это актуально для банков с иностранными инвестициями.

Вторым приоритетом, по нашему мнению, должна быть поддержка экспортной деятельности. Ведь экспорт - это фундаментальное условие притока валюты в страну.

О возможном уходе из Украины

Мы уже проинвестировали в Украину около $2 млрд. Дальнейшие инвестиции возможны в случае реализации упомянутых реформ. Мы готовы инвестировать в страну, но прежде хотим увидеть конкретные шаги навстречу со стороны государства.

На данный момент нет никакого решения относительно дальнейшей судьбы активов группы UniCredit в Украине. Все будет зависеть от хода реализации реформ в стране.

На данный момент нет никакого решения относительно дальнейшей судьбы активов группы UniCredit в Украине.

О финансовых результатах банка

По состоянию на 1 июля 2014 года прибыль банка составляла 13,098 млн грн. Но уже к 1 октября банк получил убыток 1,547 млрд грн. Это обусловлено формированием резервов под "плохие" кредиты.

Об условиях ведения бизнеса после Евромайдана

В этом году как власти, так и бизнесу приходится работать в крайне тяжелых условиях. Возможности маневра достаточно лимитированы. Но мы очень надеемся на будущие реформы. И ближайшие несколько месяцев станут моментом истины для власти.

О приоритетах кредитования

Многое будет зависеть от общеэкономического развития. Но, прежде всего, думаю, сосредоточимся на сельском хозяйстве, агропромышленном производстве, экспорте. Думаю, эти отрасли будут драйвером роста экономики.

Говорить о конкретных суммах пока рано. Сначала необходимо увидеть первые результаты реформ.

Source: www.finance.liga.net
Date: 28.11.2014

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields