CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Banks lend to SME with extreme caution

18.08.2014

Дефицит денег? Да, именно так – получить кредит малому бизнесу весьма непросто, да и цена таких кредитов не радует.

Лето 2014 года не принесло бизнес-заемщикам хороших новостей – с кредитами для компаний в банках по-прежнему туго. Кредитование юридических лиц до сих пор заморожено в пяти крупных банках Украины – Проминвестбанке, Сбербанке России, Альфа Банке, ВТБ Банке и VAB Банке. "Причин несколько, но главные – это нежелание банков связываться с малыми и средними предприятиями, а также дефицит ресурсов для финансирования бизнес-проектов. <…>

В банках говорят, что предприятия МСБ наиболее подвержены влиянию негативных явлений в экономике.

"Поэтому к кредитованию этого сегмента относятся с особой осторожностью, используя углубленный анализ финансового состояния клиента и предлагаемого им обеспечения кредита», – говорит начальник управления бизнес-клиентов Укрсоцбанка Ольга Полонская."

Кредитовать новых клиентов банки готовы. "Но только если у них стабильный бизнес, хорошая репутация на рынке, соответствующее финансовое состояние и позитивная кредитная история", – продолжает г-жа Полонская. Конечно,"больше шансов получить кредит у проверенного клиента. "Иметь дело со старыми заемщиками наименее рискованно", – говорит Ольга Полонская. <…>

Помощь ненадолго

Овердрафт остается самым простым и быстрым кредитным инструментом. Он доступен всем тем заемщикам, которые имеют регулярные поступления на текущий счет, открытый в том же банке, где заключается договор овердрафта.

Размер максимального лимита овердрафта зависит от среднемесячного оборота клиента по текущему счету. В среднем – 30–40% за последние 3–6 месяцев.

По словам Ольги Полонской, сумма овердрафта зависит и от того, принимает ли банк к расчету лимита поступления на текущие счета клиента в других банках. Кстати, если сумма поступлений на текущий счет меняется, банк всегда может пересчитать лимит как в сторону его уменьшения, так и в сторону его повышения. <…>

Source: Dengi.UA
Date: 18.08.2014

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields