CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Gold was deprived of guarantees

02.07.2014

Банки не должны платить пеню за невозврат банковских металлов.

Размещение средств на банковские счета в банковских металлах не является надежным способом инвестирования. Верховный суд определил, что банки не несут ответственности в виде уплаты пени и возмещения убытков за невыполнение поручения клиента по перечислению металлов по договору вклада. Это решение дополняет правовую позицию суда, принятую ранее, о том, что банки не несут ответственности и за несвоевременный возврат вкладов в золоте, серебре, платине. Юристы признают, что законодательство и практический опыт делают незащищенными вложения клиентов в такие активы...

…При этом банкиры по-прежнему продолжают привлекать средства на депозиты в металлах. Они рекламируют такие вклады тем, что при их размещении клиентам не нужно переживать о курсовых колебаниях. "Для того чтобы обезопасить свои сбережения, клиенты могут использовать различные инструменты. Да, ФГВФЛ не дает гарантий по депозитам в золоте, но в то же время клиент защищен от курсовых колебаний. Такой инструмент удобен для диверсификации рисков", – поясняет главный экономист отдела поддержки продаж Укрсоцбанка Надежда Полишко.

Благодаря тому, что цены на банковские металлы в Украине привязаны к мировым котировкам, стоимость металла защищена от девальвации гривны. Но при этом сохраняется риск снижения стоимости самого металла, как это наблюдалось в минувшем году…

…Примечательно, что банкам и самим часто невыгодно привлекать средства в металлах. "Наш банк с такими депозитами не работает. Кроме дополнительных затрат на экспертизу и хранение золота, одной из главных причин этого решения является невозможность использовать такие вклады. Если привлекая гривну или валюту, мы знаем, что будем с ними делать, то депозиты в золоте банк не может использовать в дальнейшей работе", – говорит Надежда Полишко…

Source: finmaidan.com
Date: 02.07.2014

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields