CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Mortgage payments will be reduced for two years

10.06.2014

Ипотечным заемщикам сделают новое предложение по пересчету валютных кредитов в грив-ню. Прошлое - подразумевающее автоматическую конвертацию по курсу 7,99 грн/$ - раскритиковал и завернул неделю назад премьерАрсений Яценюк. А новый законопроект, разработанный Независимой ассоциацией банков, власти уже поддержали. "Здесь перевод в гривню происходит не по 7,99 грн/$, а по текущему курсу Нацбанка на момент заключения нового договора. Но человеку при этом сохраняется старый размер платежа: сколько он платил в гривневом эквиваленте до 1 января 2014 г., столько должен продолжить шатать и дальше. Понятно, что в валюте - это будет другая сумма, и выплата ипотеки будет происходить медленнее. Так что банкам придется продлить сроки кредитных договоров", - объяснил суть нового предложения председатель Нацбанка Степан Кубив…

Если, например, до 1 января вы платили банку ежемесячно $500, и это было в гривне около 4 тыс. грн, то и новый платеж после конвертации не должен превысить эту сумму. Но коль скоро 4 тыс. грн на сейчас - это лишь около $340, то выплачивать кредит будете дольше. Насколько именно -зависит от каждого отдельно взятого случая, единое правмо для всех - это неизменность суммы кредитного платежа и максимально допустимая процентная ставка по гривневому кредиту на уровне 17%. "Но все это временная мера, утверждаемая документом на два года. После их истечения, процентная ставка повышается с 17% до уровня рыночной (на тот момент), и размер платежа вырастет, где-то в два раза. То есть проблема не решается, а отсрочивается", - прокомментировала "Вестям" начальник управления кредитных продуктов в UniCredit Bank Марина Ревуцкая…

Source: Vesti (Kiev), Pp. 6
Date: 10.06.2014

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields