CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

13 lessons of 2013

20.12.2013

В кризисные времена таки рождается новое

Тантели Ратувухери, аналитик UniCredit Bank: Наиболее заметным в 2013 г. было улучшение показателей ликвидности банковской системы и устойчивости к кризису, особенно после скачков 2012-го. Изменения в системе валютного регулирования позволили сохранить спокойствие на валютном рынке и избегать традиционных всплесков бегства депозитов в валютные активы. А восстановление доверия к банковской системе обеспечило постоянный приток в нее средств населения. Несмотря на нарекания, изменения валютного регулирования обеспечили улучшение гривневой ликвидности, что, в частности, обеспечило и удешевление стоимости фондирования и стоимости кредитов.

Думаю, к числу достижений этого года можно отнести также наметившийся сдвиг в секторе корпоративного кредитования. В целом меры Нацбанка по стимулированию обеспечили более интенсивный рост кредитования корпоративного сектора. Тем не менее наращивание кредитования юрлиц не смогло в полной мере компенсировать ухудшение финансового состояния предприятий, следовательно, и качества кредитных портфелей банков. В итоге рентабельность и прибыльность банковской системы все же снизились по сравнению с предыдушим годом. Розничный портфель банков все еще находится под давлением сокращающегося объема валютных кредитов, при этом доля валютных депозитов на балансах банков остается высокой. А замедление темпа роста доходов населения сдерживало его финансовую активность. На банковский бизнес негативно влияли также слабые успехи реформ в стране. Это снижает инвестиционную привлекательность банковской системы для иностранного капитала. Обнадеживающей новостью года стало появление ряда новых мощных национальных игроков на банковском рынке. Год проходил под знаком слияний, поглощений и новых приобретений.

Source: Companion №47-48
Date: 20.12.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields