CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Life is full of ups and downs, but we're close anyway

20.12.2013

Один из ключевых этапов для вашего банка позади. Во время пресс-конференции 3 декабря вы объявили об успешном завершении интеграции двух банков. Что ознаменовало такой успех?

Грациано Камели: Прежде всего, и это самый важный фактор, — успешная миграция практически всех наших клиентов из одного банка в другой. Безусловно, были некоторые сложности, и мы благодарны клиентам за терпение и понимание. Однако, учитывая, что весь процесс проходил чётко в рамках Группы, не было каких-либо существенных рисков или изменений, которые бы представляли опасность для наших клиентов или нашего бизнеса. Теперь, когда переходный период позади, мы готовы двигаться к новым достижениям. Второй момент: интеграция очень хорошо отразилась на отчётности. Например, совокупные активы интегрированного UniCredit Bank составили 41 млрд грн. Это показатель усилит наши позиции на рынке. Ещё одним преимуществом интеграции стала диверсификация нашего портфеля: ПАО "УниКредит Банк" был сконцентрирован на работе с корпоративными клиентами, в то время как ПАО "Укрсоцбанк" был больше ориентирован на розничных клиентов.

На чём теперь будете фокусироваться?

Грациано Камели: Фокус будет на нашем корпоративном бизнесе. К примеру, новая бизнес-платформа для развития нашей корпоративной инфраструктуры находится в процессе разработки и будет запущена с января 2014 года. Конечно, розничный бизнес и СМБ для нас также в приоритете.

Расскажите подробнее о новой платформе для корпоративного бизнеса.

Грациано Камели: В течение интеграционного периода мы разработали новую модель сети наших отделений. Она будет состоять из 14 корпоративных центров и покроет всю Украину. Это позволит нам быть как можно ближе к нашим клиентам. Новые отделения, новые люди - профессиональный персонал в регионах. Все это полностью соответствует нашей философии о том, что жизнь полна взлётов и падений, но мы рядом с вами в любом случае.

Что ещё предстоит выполнить после официальной даты окончания слияния?

Грациано Камели: Некоторые технические процедуры, например, ликвидацию юридического лица ПАО "УниКредит Банк". На протяжении этого периода банк будет работать под брендом UniCredit Bank, сохраняя юридическое название ПАО "Укрсоцбанк". На одном рынке не могут работать одновременно одинаковые юридические лица. Поэтому этот процесс займёт некоторое время. Планируем завершить все технические процедуры ко второму кварталу 2014 года.

Что вы можете сказать об инвестиционном климате в стране, особенно в свете последних событий? Повлияют ли они на перспективы бизнеса? Каков ваш прогноз на следующий год?

Грациано Камели: Сейчас довольно сложно делать какие-нибудь прогнозы, даже краткосрочные. Не секрет, что инвестиционный климат в стране не был достаточно хорош, думаю, что эта тенденция не изменится в ближайшем будущем. По поводу перспектив для бизнеса могу сказать, что международные инвесторы всегда оценивают ситуацию на рынках присутствия. Что я вижу определённо, что европейское общество не особо понимает, что происходит, что влияет на процесс принятия решений. Думаю, стране крайне необходимо определиться со своей долгосрочной стратегией и начинать действовать в этом направлении, чтобы инвесторы могли видеть полную и долгосрочную картину.

Какова ваша собственная стратегия?

Грациано Камели: Цель остаётся прежней - быть одним из лидирующих банков в стране и удовлетворять интересы клиентов наилучшим образом. Их интересы — по-прежнему важнейший приоритет для нас. Как крупных корпоративных клиентов — локального и международного уровня, так и розничных, с акцентом на автокредитование и ипотеку. Мы ожидаем значительный экономический эффект, связанный с оптимизацией сети отделений и индивидуальных функций. Также в результате слияния увеличится капитал банка и улучшатся стандарты. Как я говорил, фокус будет на корпоративном бизнесе.

Планируется ли расширение или сокращение сети отделений?

Грациано Камели: Мы постоянно оцениваем нашу сеть отделений и принимаем во внимание все возможности оптимизации. С позиции эффективности и продуктивности мы взвешиваем показатели отделений и выбираем более продуктивное месторасположение. На данный момент 435 отделений обслуживают клиентов объединённого банка, четыре из которых предоставляют услуги клиентам Private Banking. Могу сказать больше, оптимизация отделений сети всегда будет на повестке дня: открытие новых отделений — более выгодных, закрытие менее выгодных и перемещение в лучшие помещения уже существующих отделений для обслуживания наших клиентов на высшем уровне.

Всё больше банков сосредотачивают свою деятельность на потребительском кредитовании. Будет ли UniCredit Bank следовать этой тенденции на рынке?

Грациано Камели: Как я уже сказал, интересы наших клиентов — важнейший приоритет для нас. Естественно, мы следуем рыночным трендам, чтобы предоставлять наиболее полный спектр услуг. На данный момент мы расширяем предложения, в том числе потребительское кредитование.

 

 

Source: Focus

Date: 20.12.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields