CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Financial eurointegration: the cost of choice

04.10.2013

Ассоциация с ЕС повлечет эволюционные изменения финансового рынка. Но манны небесной в виде дешевых кредитов ожидать не стоит…

Тантели Ратувухери, эксперт ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™:

О расстановке сил на финансовом рынке

В результате подписания соглашения с ЕС ожидается активизация инвестиционной деятельности европейских компаний в Украине. Это, прежде всего, относится к производственному сектору, сфере услуг, рынку ценных бумаг и страхованию. Проявить интерес к украинскому бизнесу могут инвестфонды из США и развивающихся рынков. В итоге, многие украинские игроки потеряют свои нынешние позиции. Но конфигурация отечественной банковской системы может сохраниться в существующем виде из-за ужесточения требований к европейским банкам относительно инвестирования за пределы континента.

О финансовых услугах

Изменения коснутся, прежде всего, финансовых услуг для корпоративного сектора. Населению пока вряд ли стоит ожидать существенных сдвигов из-за кризисного состояния банковской системы, как в Украине, так и в Европе. Ведь изменение условий обслуживания физлиц тесно связано с улучшением платежеспособности и с оздоровлением экономики в целом. В то же время, рынок страхования получит определенный толчок для развития.

О влиянии на курс гривни и курсовую политику регулятора

С одной стороны, увеличение экспорта в Европу и рост инвестиций в Украину будет играть на укрепление гривни. С другой, угроза наводнения Украины европейскими товарами поставит нацвалюту под удар. Однако плюсы для нацвалюты будут преобладать над минусами. Чтобы избежать ухудшения покупательной способности и уровня жизни населения после интеграции с ЕС, регулятор, по всей видимости, будет и дальше проводить политику, направленную на сохранение стабильности гривни. При этом больший акцент будет сделан на повышение кредитной активности банков для стимулирования инновационной политики компаний.

Об движении капиталов

Ассоциация с ЕС будет благоприятствовать притоку инвестиций в Украину, поскольку страна станет полноценной буферной, транзитной зоной - плацдармом для экспансии в Европу. С другой стороны, технологическая адаптация украинских компаний к стандартам ЕС потребует проведения активной инвестиционной политики в ближайшее время. В связи с этим можно прогнозировать замедление и ограничение оттока капитала из страны.

Ассоциация с Евросоюзом может превратить Украину в плацдарм для экспансии в Европу…

Source: finance.liga.net
Date: 04.10.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields