CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Eurobondiana

28.09.2013

После решения о снижении рейтинга еврооблигаций Украины до преддефолтного уровня Саа1 (с одновременным размещением его на пересмотр для возможного дальнейшего снижения) доходность суверенных обязательств пробила психологический потолок в 10% и достигла 13%.

Означает ли это, что в 2014-м может действительно возникнуть вопрос платежеспособности Украины? Эксперты сходятся на том, что в наибольшей степени это будет зависеть от того, каким в конце концов будет принят госбюджет-2014, проект которого сейчас готовят в правительстве. Также важным стабилизирующим фактором, который успокоил бы и кредиторов, и рейтинговые агентства, могло бы стать возобновление финансирования со стороны МВФ. Но по обоим пунктам остается немало вопросов, на которые пока не находят ответов…

Тантели Ратувухери, эксперт ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™: Для Украины возобновление сотрудничества с МВФ - вопрос времени. С одной стороны, не исключено, что это произойдет почти моментально после подписания соглашения с Евросоюзом. Это можно назвать оптимистичным сценарием. С другой стороны, при пессимистичном сценарии это может быть отложено, особенно правительством, на 2014 г. - до того, как гром грянет. Возможен также вариант, когда правительство вообще откажется от дальнейшего сотрудничества с фондом. Такое развитие событий может иметь место, если все же экономика страны и государственные финансы начнут получать выгоды от оживления глобальной торговли, а также если по каким-либо причинам отношения с Европой не сложатся и состоится резкий внешнеполитический крен в сторону Таможенного союза.

Сентябрь уже показал, что альтернативные источники финансирования для Украины есть, даже со стороны того же российского капитала. Кроме того, финансово-инвестиционные и кредитные отношения с Китаем действительно набирают все большие обороты. И следует отметить, что за кулисами переговоров по евроинтеграции обсуждается возможность финансовой поддержки страны (европейскими финансовыми институтами) сразу же с подписанием договора (об ассоциации).

Однако 2014-й может оказаться годом повышенного политического риска для Украины, учитывая предвыборный контекст. Это может усложнить международно-финансовые позиции страны, побудить инвесторов подождать с инициативами до 2015 г.

Source: Zerkalo nedeli №35
Date: 28.09.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields