CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

The black hole: why it is better to close old accounts in the banks

30.08.2013

У большинства украинцев в кошельке одна или несколько платежных карт. Когда срок их действия истекает, некоторые просто выбрасывают карту, полагая, что вместе с этим избавляются от банковского счета, привязанного к карте. Что происходит на самом деле, узнавал banki.ua. Полагать, что раз карта не действует, то и счет закрыт - большая ошибка. На самом деле счет определенное время может оставаться активным. Если же по нему долгое время нет операций, банки применяют специальную процедуру.

"Если текущий счет клиента был неактивен, то есть клиент не осуществлял по этому счету никаких действий на протяжении трех лет, банк закрывает такой счет. Остаток денежных средств переносится на отдельный счет в банке.

Банк обязан вести реестр клиентов с информацией по остаткам на случай, когда клиент обратится в банк для того, чтобы забрать свои средства", - комментирует ситуацию начальник управления сбережений и платежей ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™, Ольга Шостак. По ее словам, описанная процедура одинакова как для счетов в гривне, так и в иностранной валюте…

"Если речь идет о наследниках, наследники должны также предоставить свидетельство о смерти владельца счета и свидетельство о праве на наследство. Обратившийся заполняет заявление определенного образца. Если счет был в национальной валюте - деньги будут возвращены через кассу, если же средства были в иностранной валюте - обратившемуся будет открыт текущий счет в иностранной валюте, на который будут перечислены деньги", - пояснила Ольга Шостак.

Source: banki.ua
Date: 30.08.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields