CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

"Pasportization" as an atavism of banking sytem

09.08.2013

Два года исполнилось с внедрения Нацбанком скандальной "паспортизации" обмена валют. Массовым копированием паспортов регулятор погасил пожар на валютном рынке, однако поспособствовал развитию нового вида бизнеса - мошенничество с персональными данными граждан. Чтобы остановить набирающий обороты опасный бизнес, банкиры и Госпредпринимательство обратились к НБУ с просьбой отменить копирование паспорта хотя бы при сдаче валюты гражданами…

Банкиры на фоне болезненности темы валютного регулирования, комментировали вопрос паспортизации неохотно. В целом, как пояснил начальник управления макроэкономических исследований ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™, Тантели Ратувухери, банки более или менее нормально адаптировались к нововведению регулятора. "Внедрение этой нормы фактически происходило в условиях снижения спроса населения на валюту на рынке, что в принципе ограничило расходы банков, связанные с ним. Основные проблемы были отмечены еще на стадии обсуждения новых мер - это, в частности, вопрос хранения копий документов, которые могут быть затребованы только для избирательных проверок", - сказал банкир. В то же время, по его словам, на текущий момент эта норма излишняя, наряду с более глобальным и серьезным финансовым мониторингом в банках в рамках борьбы c отмыванием теневых доходов, а также в связи с грядущим ограничением наличных расчетов. "Для физлиц-клиентов эта норма становится дополнительным бумажным раздражителем во взаимоотношениях с банком. Ведь в зависимости от количества услуг банка, которыми он пользуется, информации о нем и копий его документов в финансовом учреждении и так предостаточно", - резюмировал банкир.

В то же время, его коллега Ратувухери полагает, что опасения граждан по поводу неправомерного использования паспортных данных не беспочвенны. "Система не без изъянов, и всегда найдутся те люди, которые непременно воспользуются всеми возможными и невозможными лазейками с криминальными намерениями", - говорит он. Банкир согласен со своим коллегой, что опасения насчет утечки данных из банков преувеличены. "Не одни банки требуют копии паспортов для предоставления тех или иных услуг. Существует множество инстанций с высоким уровнем коррумпированности, где намного свободнее обращаются с копиями документов населения и клиентов. Криминальные задумки об использовании служебной информации, в том числе копии документов клиентов, рождаются именно в такой среде", - прокомментировал Тантели. Он обращает внимание на то, что по информации СМИ, на рынке появились не только копии первых страниц паспортов, которые требуются для валютообменных операций, а практически дубликаты паспортов, копии всего паспорта.

"Сообщается о массовом производстве таких копий, что говорит о налаженном, масштабном криминальном бизнесе в этой сфере", - добавил банкир…

Разумеется, граждан интересует пессимистичный сценарий "что делать, если кто-то оформил на мое имя фиктивный кредит". Банкир Тантели Ратувухери рекомендует первым делом связаться с банком. "Речь буквально идет о том, чтобы провести опознание, повторную идентификацию личности, очную ставку между заинтересованными лицами. Далее, следует заручиться поддержкой регулирующих инстанций - в данном случае НБУ, общество защиты потребителей и суд", - уточняет банкир. Он также советует не предпринимать какие-либо опрометчивые, нелегитимные шаги на основании предположений, непроверенных данных, при невыясненных обстоятельствах.

Банкир полагает, что для решения проблемы регулятор может предпринять такие меры, как требования к банкам по записи процессов оформления кредита (видеозапись, аудиозапись, архивирование переписок и т.п.). Также реформы могут затронуть процедуры реагирования банков и их служб на соответствующие отзывы, запросы, жалобы клиентов. "Необходимо обеспечить более интенсивный обмен информацией по кредитным историям, по рискам банковской системы, по криминогенной ситуации в банковской среде", - говорит Тантели…

Source: UNIAN
Date: 09.08.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields