CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Which are the main risks in today’s Ukrainian banking system?

19.07.2013

Эксперт ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit BankTM, Тантели Ратувухери:

На сегодня, налицо три основных риска. Первый связан с нарастанием проблемных кредитов. Второй – с валютной политикой Национального банка и ситуацией на валютном рынке; и третий – с возможностью дальнейшего выхода иностранного капитала из банковского сектора.

Устойчивый рост ликвидности банковской системы и наступательная кредитная политика в условиях неопределенности глобальной и локальной ситуации увеличивает риски неплатежеспособности клиентов, следовательно, невозврата кредитов.

Что касается валютного рынка, то, велика вероятность резкого изменения валютной политики Национального банка, что непременно отразится на огромном портфеле валютных депозитов, а также на валютной позиции банков. При этом резкие движения здесь могут также спровоцировать панику среди вкладчиков, что может выливаться в массовое изъятие депозитов, следовательно, и в новую волну банкротств.

Но и без того, с августа по ноябрь валютный рынок может снова лихорадить в связи с огромными платежами по внешним долгам, в том числе правительства, а также с ожидаемыми большими платежами за природный газ в условиях вялой внешнеторговой конъюнктуры.

И, наконец, дополнительный риск зависит от состояния переговоров страны с МВФ и Евросоюзом. Основная проблема здесь, помимо валютной составляющей, связана с дальнейшим выходом западного капитала, в случае затягивания или провала этих переговоров…

Source: minfin.com.ua

Date: 19.07.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields