CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Overdrafts for business: why today is better than yesterday

18.07.2013

Рынок овердрафтов для малого и среднего бизнеса - в общем тренде. Планомерное снижение процентных ставок в 1 полугодии 2013 года не прошло и мимо него. Помимо удешевления заемных средств банкиры улучшали и другие условия по данному продукту. Портал "Минфин" расспросил финучреждения о том, какие изменения произошли в этом сегменте за последнее время…

Предприятия получают овердрафты в основном в гривне. Финансирование в валюте банки предлагают при наличии валютной выручки у предприятия. Залоговый овердрафт на сегодня предоставляется в размере от 35 до 50% от оборотов по текущему счету.

"В зависимости от суммы, такой кредит может быть обеспечен, как поручительством собственника или руководителя предприятия, так и залогом товаров в обороте или основных средств", - отмечает начальник управления бизнес-клиентов ПАО “Укрсоцбанк”, UniCredit BankTM, Ольга Полонская…

По мнению Ольги Полонской, в ближайшие месяцы спрос клиентов на данный вид финансирования будет только расти. Традиционное оживление бизнес-активности во 2 половине 3 квартала лишь подстегнет его.

Впрочем, не все будет так гладко для бизнеса. Как правило, осенью ликвидность банковской системы ухудшается, а поэтому процентные ставки могут пойти вверх. Девальвационные ожидания, наверняка, усилятся и будут сопровождаться более высокими требованиями к доходности депозитов в нацвалюте, что отразится на стоимости заемных ресурсов.

Банкиры и сами не отрицают, что подорожание ресурсов произойдет с большей долей вероятности. "Ближе к концу года возможно изменение процентных ставок в сторону их повышения, Подобная тенденция наблюдается ежегодно. В основном, это связано с "сезонным" падением ликвидности у банков", - говорит Ольга Полонская…

Source: minfin.com.ua

Date: 18.07.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields