CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Analytic report on individuals’ deposit market in Ukrainian banks in June 2013

15.07.2013

Исследование рынка вкладов физических лиц, проведенное компанией "Простобанк Консалтинг" по 50 крупнейшим розничным банкам Украины по итогам июня 2013 года, показало снижение уровня процентного дохода, а также ценовых максимумов в сегменте гривневых вкладов, тогда как процентный доход и ценовые максимумы вкладов в долларах США и евро незначительно выросли. На рынке отмечено значительное увеличение количества депозитных программ…

Ольга Шостак, начальник управления сбережений и платежей Укрсоцбанка, UniCredit Bank™: На сегодняшний день ставки по депозитам в национальной валюте стабилизировались. Безусловно, могут быть колебания, но незначительные.

Что касается депозитов в иностранной валюте – можно ожидать снижения, поскольку НБУ повысил нормы резервирования для депозитов в иностранной валюте. Эти действия НБУ привели к тому, что для банков, кредитующих в национальной валюте, депозиты в иностранной валюте стали еще менее привлекательны. Поэтому банки будут продолжать снижать ставки в иностранной валюте, чтобы не привлекать неприбыльные для себя ресурсы.

Что касается рублей – такие депозиты интересны только тем банкам, которые выдают кредиты в рублях. Соответственно, от их потребности привлекать ресурс в рублях будут зависеть и ставки. Скорее всего, акционные предложения по депозитам появятся к началу осени, когда наступит традиционно горячая пора для привлечения ресурсов. Наиболее популярный метод привлечь клиентов на депозит – это повышенная процентная ставка…

Source: Prostobankir.com.ua
Date: 15.07.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields