CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

How will Turkish riots influence Ukraine?

17.06.2013

С конца мая в Турции не прекращаются волнения и забастовки. Как полувоенная обстановка у "заморского" соседа повлияет на Украину, выяснили "Деньги"…

При этом аналитики уверены, что нестабильность в Турции не будет иметь значительного негативного влияния на экономику Европы. "Влияние Турции ощущается, прежде всего, в Германии и странах Средиземноморья. При этом определенное охлаждение Турции по отношению к евроинтеграционным процессам в последнее время, позволило держать дистанцию между экономикой этой страны и стран Центральной и Восточной Европы", - отмечает аналитик Укрсоцбанка (UniCredit Bank) Тантели Ратувухери…

Конечно, Турция не является для Украины основным торговым партнером, тем не менее, только в первом квартале 2013 года товарооборот между двумя странами превысил миллиард евро. При этом, несмотря на бытующее мнение, что из Турции мы больше завозим, чем вывозим, турецкий импорт в товарообороте составляет лишь 30%. 70% - это украинский экспорт в Турцию (металлопрокат, зерновые, масличные культуры). По итогам первого квартала, экспорт в Турцию составил 6,71% всего украинского экспорта, а доля импортируемых турецких товаров всего 2,43% из общей суммы импорта.

"В случае затягивания или обострения ситуации в этой стране, нишу турецких товаров и услуг, скорее всего, достаточно быстро заполнят товары из конкурирующих стран восходящих рынков, в первую очередь из Китая", - говорит Тантели Ратувухери…

Source: Mediaportal Sevastopol
Date: 17.06.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields