CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

What is a loan with floating rates and should one trust it?

12.06.2013

В последнее время все больше банков предлагают клиентам кредиты с так называемыми плавающими ставками. Шире становится и ассортимент подобных продуктов: здесь и ипотечные кредиты, и автокредитование, и потребительские. Плавающие ставки зачастую оказываются на несколько процентов ниже, чем более привычные нам фиксированные. Проведенный "Сегодня" блиц-опрос показал, что в большинстве своем украинцы очень слабо представляют, что это за "плавающие" проценты и выгодна ли такая программа кредитования. Поэтому мы присмотрелись к плавающим ставкам поближе…

Как нетрудно догадаться, пока будут снижаться ставки депозитов (а это вполне реально до конца лета), будут идти вниз и связанные с ними индикаторы. И, соответственно, базирующиеся на них плавающие ставки. Как утверждает начальник управления кредитных продуктов ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank™ Николай Гук, размер плавающей процентной ставки имеет определенную сезонность. "Так, наименьший размер плавающей процентной ставки в среднем по рынку имеет место в летний период. При этом с осени плавающие процентные ставки начинают повышаться". На период с сентября по декабрь приходится традиционный пик активности потребительского кредитования. Банкам нужны средства, и они повышают ставки по депозитам. Значит, индексы (а за ними — и плавающие ставки) осенью пойдут вверх.

Source: minprom.ua
Date: 12.06.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields