CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

UAH gained confidence

06.06.2013

После периода валютного голода на наличном рынке наступила фаза отсутствия аппетита к долларам

Украинский валютный рынок и курс гривны продемонстрировали устойчивость к воздействию отрицательных факторов. После окончания парламентской кампании политические риски, оказывавшие давление на курс, постепенно снижались, наряду с чем значительно уменьшился спрос и на иностранную валюту…

Эксперты отмечают, что снижение спроса на валюту было также вызвано уменьшением темпов прироста зарплат - с 14,4% в 2012 году до 10% по итогам I квартала 2013 года. Еще одним фактором является переговорный процесс по соглашению об ассоциации с Евросоюзом и созданию зоны свободной торговли. "Успех этих переговоров может привести к значительному ослаблению позиций доллара в стране и усилению евро. При этом следует учитывать и вероятность укрепления позиций рубля по отношению к остальным валютам в случае сближения с Таможенным союзом. "Чистая" же продажа валюты населением, по некоторым оценкам, связана с конвертацией средств для приобретения автомобилей перед вступлением в силу новых таможенных пошлин",- считает аналитик Укрсоцбанка Тантели Ратувухери…

Банкиры не скрывают, что не готовы к значительному росту гривневых пассивов, спровоцированному снижением интереса граждан к валютным вкладам…"В сложившейся ситуации укрепление национальной валюты может ударить по конкурентоспособности украинских производителей. Снижение курса доллара и евро невыгодно предприятиям, у которых большую часть капитала и поступлений составляет иностранная валюта",- добавляет Тантели Ратувухери…

Source: Kommersant-Ukraine
Date: 06.06.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields