CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

There haven’t been any decisions yet

18.05.2013

ZN.UA стали известны согласовываемые сейчас основные пункты обязательств официального Киева перед Международным валютным фондом в фискальной сфере согласно проекту Меморандума об экономической и финансовой политике, который станет легитимным в случае подписания нового соглашения stand-by.

Проект соглашения содержит целый ряд непопулярных и сложных для украинской стороны пунктов, особенного желания, выполнять которые не наблюдалось до сих пор ни у нынешнего правительства, ни у его предшественников. А неумолимое приближение даты очередных президентских выборов может говорить о том, что и не появится…

Надо сказать, что к чрезвычайно вялой текучести переговорного процесса между официальным Киевом и МВФ инвесторы уже даже привыкли…

Что касается валютно-курсовых прогнозов, то, несмотря на достаточно пессимистические прогнозы мировых инвестбанков, оценивающих курс гривни к доллару на уровне 9,6–10 грн за доллар к концу нынешнего года, многие украинские эксперты указывают, что украинские власти при желании могут пока обойтись и без значительных курсовых корректировок. "Величина курса определяется динамикой спроса и предложения валюты на рынке, а у Нацбанка достаточно инструментов для удержания спроса на текущем уровне", — говорит директор казначейства Укрсоцбанка Сергей Маноха…

Что касается роста ВВП, то и здесь, несмотря на последнюю серию ухудшений прогнозов, украинская экономика может тоже отделаться только "легким испугом". По данным главного аналитика группы UniCredit Аурелио Маккарио, Украина сохраняет шансы на завершение года с позитивным ростом ВВП — его прирост по итогам года может составить 0,3%. На фоне падения экспорта металлургической продукции происходит увеличение экспортных поставок сельхозпродукции и продуктов питания, что дает зарубежным аналитикам основания рассчитывать на рост ВВП Украины на уровне 2,4% в 2014 г. и 3,5% - в 2015-м…

Source: Zerkalo nedeli №17
Date: 18.05.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields