CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

In March 2013 the profit of banking system grew sharply – up to UAH 2.3 bn. What can explain such improvement of financial result of the system?

14.05.2013

Означает ли такой положительный финрезультат, что банковская система уже оправилась от кризиса? Какой финрезультат Вы ожидаете по итогам 2013 года? - узнавал Prostobankir.com.ua Тантели Ратувухери, эксперт ПАО “Укрсоцбанк”, UniCredit Bank™:

Три основных фактора обеспечили улучшение финансовых результатов в марте: первый - это поступление доходов от новых кредитов в национальной валюте, выданных в феврале; второй - это серьезное наращивание объема комиссионных доходов; а третье - это существенное сокращение отчислений в резервы. В феврале кредитный портфель юридических лиц в национальной валюте вырос почти на 5,5 млрд грн. при среднерыночной ставке 15,4%. Отчисление в резервы уменьшились в марте почти на 530 млн грн., в то время как комиссионные доходы увеличились в 1,5 раза по сравнению с февралем до 1,8 млрд грн.

Наверное, о выходе из кризиса все еще можно говорить с большой долей осторожности, поскольку прибыль первого квартала была обеспечена за счет достаточно дорогостоящих краткосрочных гривневых кредитов, большая часть которых уже возвращается в систему. А отчисления в резервы фактически все еще находятся на уровне аналогичного периода предыдущего года. К тому же, на повестке дня стоит и вопрос реформирования системы в целом.

В принципе, при такой ситуации, вполне можно надеяться на рост прибыли в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущим годом. На результат в ту или иную сторону будут влиять такие факторы как кредитная активность населения и конъюнктура рынков субъектов внешнеэкономической деятельности…

Source: Prostobankir.com.ua
Date: 14.05.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields