CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Which main parameters are clients interested in when issuing salary projects?

08.05.2013

Привлечение, какого сегмента клиентов более выгодно для банка? - Узнавал Prostobankir.com.ua

Андрей Попов, Начальник управления денежных потоков и электронного банкинга ПАО “Укрсоцбанк”, UniCredit Bank™:

В Украине выбор обслуживающего банка для зарплатного проекта сотрудников на сегодня является прерогативой компании. Делая выбор, менеджмент предприятия преследует несколько целей - управление частью финансовых потоков и реализацию определенных корпоративных стандартов по работе с персоналом. В свою очередь, для банка зарплатный проект - это безрискового комиссионного дохода, а также дополнительная клиентская база физических лиц для увеличения продаж в розничном сегменте.

С точки зрения реализации потребностей работников предприятия, критерии лучшего зарплатного проекта остаются традиционными: возможность бесплатного снятия наличных в максимально широком перечне мест; получение зарплатных карт с наличием опций размещения депозитов и получения кредитов; максимально простая процедура взаимодействия с банком в процессе работы с картами.

Относительно критериев для выбора банка компанией, выделю следующие действующие принципы: Клиенты-заемщики. Как правило, реализация зарплатного проекта является условием кредитования, как один из путей увеличения комиссионного дохода банка и повышения лояльности клиента.

Клиенты, которые выбирают лучшего провайдера для каждой услуги. Такой клиент не привязан к банку, в котором имеет текущий счет, и пользуется моноуслугой банка, обеспечивающего лучшие условия именно для зарплатного проекта. Банки охотно поддерживают этот сегмент, в частности наш банк, проводит бесплатную установку электронного банкинга со специализированным модулем "Зарплатный проект", поддерживающим все этапы взаимодействия с банком: от заказа карт до формирования платежной ведомости и перевыпуска карт, для клиентов, не пользующихся прочими услугами банка.

Компании, лояльные к обслуживающему банку, формирующие портфель услуг в одном - двух банках.

Для банков наиболее привлекательными клиентами для зарплатных проектов являются компании, имеющие большие официальные зарплатные фонды. Это обеспечивает как более серьезные размеры комиссионных, так и возможности для потребительского кредитования сотрудников, опираясь на легальные данные о доходах. Отдельно отмечу позицию относительно новых на рынке российских банков, для которых зарплатные проекты являются ресурсом для формирования клиентской базы розничного бизнеса. Такие банки действуют более активно, предлагая лояльные условия обслуживания и инвестируя в карточную инфраструктуру…

Source: Prostobankir.com.ua
Date: 08.05.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields