CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

2013 state budget and false mirror effects

27.04.2013

Намерения властей пересмотреть госбюджет-2013 настораживают экономистов и бизнес, поскольку с приближением предвыборной президентской кампании очевиден риск наращивания расходной части госказны на фоне неблагоприятной макроэкономической динамики. Тревоги добавляет отсутствие четких сигналов о возобновлении сотрудничества с МВФ, что заставляет усомниться в способности Украины выполнять свои внешние обязательства…

Недальновидным шагом называет увеличение бюджетных расходов (на фоне экономической ситуации и напряженных переговоров с МВФ по дефициту) эксперт Укрсоцбанка Тантели Ратувухери. "Теоретически возможно номинальное увеличение расходной части бюджета за счет его перерасчета на базе более низкого индекса цен и более высокого курса гривни. И все же дополнительное финансирование бюджета в условиях спада деловой активности и производства будет осуществляться либо за счет каких-то дополнительных конфискационных мер, либо за счет наращивания госдолга. На сегодняшний день проработана схема опосредованного финансирования дефицита через квазигосударственный долг", — констатирует аналитик…

Т.Ратувухери полагает, что переговоры с МВФ осложняют, судя по всему, корпоративные интересы, которые обосновывают допустимость увеличения граничного размера бюджетного дефицита инвестиционным ростом и поддержанием соцстандартов. "В правительстве в связи с этим проработаны альтернативные варианты развития. Во всяком случае, закладывается достаточно серьезная база под развитие без финансовой помощи МВФ. В этом отношении, например, уже сначала года мы видим большую активность правительства на рынке заимствований, в т.ч. и внешних", — констатирует аналитик.

Т.Ратувухери констатирует, что взаимоприемлемым вариантом выхода из ситуации для Украины и МВФ будет выделение фондом не всей суммы кредита, а какой-то достаточно символической суммы. "Другими словами, принимается решение, которое позволяет избежать блокирования переговоров Украины с другими донорами и, в первую очередь, с ЕС. Такой исход позволит всем сохранить лицо. Для правительства, в частности, это может означать облегченный вариант финансово-экономической политики с возможностью сохранения достаточно высокого уровня бюджетного дефицита и контроля над валютным курсом, а следовательно, и растягивания выполнения требований МВФ по бюджетному дефициту, валютной политике и экономическим реформам на более длительное время", — размышляет эксперт…

Source: Zerkalo nedeli № 16

Date: 27.04.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields