CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

How much will the rates for UAH deposits decrease in IIQ 2013?

17.04.2013

Чем можно объяснить стремительное снижение ставок по депозитам, которое превзошло прогнозы, в первом квартале 2013 года? Какую динамику по ставкам ожидать в ближайшие месяцы? Какова будет величина максимальной доходности депозитов в гривне к началу лета? Узнавал Prostobank.ua…

Ольга Шостак, начальник управления сбережений и платежей Укрсоцбанк, UniCredit Bank™: В конце 2012 года ставки были слишком высокими. Причиной тому было множество факторов. После стабилизации политической ситуации и ситуации с банковской ликвидностью, естественно, начался процесс выравнивания: ставки на короткие сроки должны быть более низкими, на длинные сроки - более высокими. Наиболее стремительным было снижение ставок именно на короткие сроки, поскольку именно эти ставки били все рекорды. И снова-таки, корректировка ставок зависит от показателей доходности для банка.

Ставки продолжают снижаться, но уже более медленными темпами. Пока мы наблюдаем еженедельную потребность в снижении депозитных ставок, связанную с необходимостью корректировки ставок в зависимости от доходности для банка.

На сегодняшний день ставки, в зависимости от срока, колеблются от 11% до 18%. Также банки при установлении депозитных ставок ориентируются на показатели доходности. В противном случае банк будет нести убытки. И такая ситуация у всех игроков на рынке….

Source: Prostobank.ua
Date: 17.04.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields