CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Is it no

08.04.2013

В феврале приток средств населения в банковскую систему резко сократился. Конкуренция за вклады физлиц набирает обороты…

Для ухудшения динамики есть несколько причин. Сокращение притока объясняется прежде всего тем, что на волне падения депозитных ставок вкладчики старались зафиксировать высокую доходность, размещая депозиты что называется впрок. Теперь население, как говорится, выдохлось - свободных средств объективно стало меньше. "Сейчас ставки упали, поэтому депозиты стали менее привлекательными", - отмечает Борис Тимонькин, председатель правления Укрсоцбанка. В то же время, по его словам, в Укрсоцбанке приток депозитов сократился менее чем вдвое. Не могли не повлиять на настроения отечественных вкладчиков и депозитные проблемы на Кипре…

Борис Тимонькин, председатель правления Укрсоцбанка (г.Киев; с 1991 г.; 8 тыс.чел.): "Не ожидаю радикальных изменений в политике банков из-за введения дифференцированных сборов. Однако, безусловно, в той или иной степени эти нововведения будут влиять на рынок. Эта мера не работает как выключатель, это фактор, который влияет на систему в долгосрочной перспективе. Например, нашего банка новации сильно не коснутся. Тем, кого они затронут в большей степени, придется думать, взвешивать, делать какой-то выбор. Например, если в депозитах высокий удельный вес валюты, и при этом банк в валюте не кредитует, то ответ становится более или менее очевиден. Другой вопрос, если банк, активно привлекающий валюту, направляет ее на кредитование. Тут придется искать компромиссы, например, снизить валютную составляющую, чтобы она превышала гривневую не в шесть, а, скажем, в три раза…"

Source: Business №14
Date: 08.04.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields