CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Deposits Guarantee fund: where does money flow

02.04.2013

Статистика за 2012 год по объемам депозитов населения и поступлениям банковских взносов в Фонд гарантирования вкладов создает иллюзию полной гармонии. Между тем, с начала текущего года закрома Фонда стремительно скудеют, и его ресурсов может не хватить, если отечественную банковскую систему вдруг захлестнет новая волна банкротств…

Сам принцип базировать риск банка на пассивных операциях, в то время как природа банковских рисков находится в противоположной стороне банковского баланса, вызывает у банкиров легкий шок. Глава правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин считает, что "такую методику, основанную на формальных данных, без экспертных оценок, проще реализовать на практике. При этом риск банка связан, прежде всего, с активами. Когда пассивы полностью по срокам и ценам сбалансированы с активами, то даже при наличии 100% валютных депозитов, что формально возможно, если они на 100% покрываются валютными кредитами, риск является минимальным". В то же время, он согласен с мнением регулятора, что в текущих реалиях просто повысить взносы в Фонд для всех банков было бы негативным сигналом для общественности…

Эксперты наперебой "восхищаются" созданной системой выплат через Фонд гарантирования. Тимонькин предсказал новые банкротства банков, при этом уточнил, что четко отлаженная процедура выплат через Фонд снижает негативные последствия для населения и банковского сектора в целом…

Source: UNIAN
Date: 02.04.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields