CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Tymonkin: Ukrainians, suffered from Cyprus tax, will not get help from the state

18.03.2013

Банкир считает, что без налога Кипру придется объявить дефолт.

Украинцы, которые пострадают от введения налога на депозиты на Кипре, не смогут рассчитывать на введение Украиной ответных санкций против Кипра.

Такое мнение озвучил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин на дискуссионной площадке Национального экспертного форума в социальной сети Facebook.

"Некоторые украинские граждане, конечно, пострадают. У нас же, вы знаете, 70% иностранных инвестиций - с Кипра. Но большинство из открытых там счетов - не декларированные, поэтому данные граждане не смогут обратиться за помощью к государству", - заявил он.

При этом банкир подчеркнул, что введение налога для Кипра является жизненно необходимым. "Если этого не делать сейчас, то они просто скоро объявят дефолт - и все потеряют всё. Если же сейчас панику сбить, то все останутся с деньгами, хоть и с какой-то потерей. А у Кипра появляется шанс обойтись без дефолта: какие-то деньги соберут с вкладчиков, какие-то получат от ЕС... Плюс они стимулируют вкладчиков, отдавая им акции кипрских банков, не забирать остаток денег, не "дефолтить" Кипр", - считает Тимонькин.

"Сложилась такая ситуация, что Кипр - член ЕС, но с более либеральным законодательством. Поэтому сейчас там будут выравнивать ситуацию: повышают подоходный налог на корпорации. И так далее. Чтоб жизнь медом не казалась", - добавил банкир.

Он также отметил, что, по его информации, на сегодняшний день законопроект распространяетс только на депозиты, а "текущие счета на трогают".

Source: Levyy bereg
Date: 18.03.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields