CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

IMF will agree the creation of Bank for Development on one condition

04.02.2013

МВФ может поддержать создание Банка развития в Украине в случае, если правительству удастся найти под соответствующие цели средства в госбюджете не за счет увеличения его дефицита, а благодаря оптимизации расходной части (если такая возможность, конечно, есть). Такое мнение в комментариях "і" высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

"Средства, которые могут выделяться из бюджета, пойдут не на проедание, а на инвестиционное развитие. А эта составляющая в госбюджете слабо представлена. Плюс к этому деньги, вложенные в тот же уставный фонд, не исчезают - они работают. Хотя не исключаю, что МВФ будет иметь предостережение - мол, слишком "заигрываться" такими проектами не стоит", - констатирует банкир.

По мнению Б. Тимонькина, долгосрочное рефинансирование НБУ и средства бюджета является наиболее реальным источником обеспечения дешевым ресурсом Банка развития. Анализируя перспективы привлечения ресурсов на внешних рынках для формирования пассивной базы финучреждения, Б. Тимонькин обращает внимание, что потенциальные заимствования под госгарантии могут составить конкуренцию другим еврооблигациям суверена, что, вероятно, не очень желательно в условиях ограниченности лимитов у инвесторов на Украину. "А ставка вряд ли будет меньше, чем 8%", - считает финансист.

Банкир склоняется к тому, что рассчитывать, например, на размещение гривневых еврооблигаций с хеджем (по аналогии с теми, которые в начале 2011 года выпустил "Укрэксимбанк") можно будет только после того, как произойдет перелом в девальвационных ожиданиях, распространенных на рынке.

"Если девальвационные ожидания не переломят, тогда ставка, скорее всего, будет высокой. Возможно, 15, а то и 20%. А с такой входной стоимостью (а сюда еще следует добавить, в частности, маржу, другие расходы) у Банка развития выходит неинтересный кредитный продукт, т.е. достаточно дорогой ", - считает председатель правления "Укрсоцбанка"…

Source: Economic news
Date: 04.02.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields