CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

The money ask for silence

25.01.2013

Практически для всех обосновавшихся в Украине международных финансовых структур последние четыре года ознаменовались кардинальным пересмотром отношения к бизнесу в нашей стране…

Стратегически же крупнейшие европейские банки видят в экономике Украины потенциал 4-процентного роста ВВП на ближайшие четыре года, что при марже в 6-7% делает местный рынок одним из самых привлекательных в Центральной и Восточной Европе…

"Нужно отдать должное финансовым властям Украины за умение удержать ситуацию под контролем, который обеспечил стабильный курс и позволил банкам нарастить объемы кредитования в экономику", - поддерживает его Аурелио Маккарио, глава департамента стратегического планирования грппы UniCredit.

По словам господина Маккарио, это позволило дочерней структуре группы UniCredit - UniCredit Bank - оставаться прибыльным финучреждением (впрочем, как и сектору в целом). По результатам девяти месяцев 2012 г. банки Украины сработали с прибылью в 2,79 млрд грн (за аналогичный прошлогодний период убытки составили 5,64 млрд грн).

Стратегически же крупнейшие европейские банки видят в экономике Украины потенциал 4-процентного роста ВВП на ближайшие четыре года, что при марже в 6-7% делает местный рынок одним из самых привлекательных в Центральной и Восточной Европе. При этом будет наблюдаться постепенное улучшение состояния финансового рынка. Так, группа UniCredit ожидает, что по итогам 2013 г. уровень проблемной задолженности в портфелях банков снизится с 33 до 30%. При этом украинский банковский рынок все еще будет среди самых низкодоходных для банков из-за высокого соотношения уровня сформированных резервов к активам.

Прогнозы на ближайший год и дальше

"При этом мы ожидаем достаточно быстрого восстановления рынка на фоне общего оживления кредитной активности в Европе и благодаря действиям финансовых властей, которые смогли обеспечить 2,2-процентный рост кредитов, несмотря на сложные экономические условия", - говорит глава бизнеса UniCredit в регионе Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа. По его словам, ключевым вызовом и для украинских, и для большинства других банков в регионе будет работа по замещению внешнего фондирования внутренними ресурсами, что является следствием запретов на кредитование в валюте бизнеса и частных клиентов во многих странах ЦВЕ.

"Страны СНГ и Турция в 2013-2017 гг. вырастут на 4%, что значительно выше показателя ЕС-27, поэтому мы рассматриваем этот регион как приоритетный. Однако мы нуждаемся в поддержке властей - в действиях по восстановлению доверия инвесторов, повышению прозрачности решений в судебной системе", - поддерживает его Джанни Франко Папа из группы UniCredit.

Source: Zerkalo nedeli №3
Date: 25.01.2013

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields