CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Steeplechase

25.12.2012

Откуда, куда и по каким причинам направляется капитал в Украину, определяют не только потенциальные возможности, но и реальные условия ведения бизнеса в стране и международные рейтинги государства, которые их оценивают

Как ни странно, с учетом событий на глобальных рынках, и особенно в Европе, Украина оставалась в 2012 году довольно привлекательной как для долгового, так и для акционерного капитала. Прямые иностранные инвестиции продолжали поступать быстрыми темпами, лишь немного уступая прошлогоднему объему. В январе-октябре чистый приток прямых иностранных инвестиций в страну уменьшился лишь на $0,4 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $5,7 млрд. И эксперты ожидают, что к концу года эта сумма составит около $5,9 млрд. Также для многих стало неожиданностью успешное размещение украинских евробондов во второй половине года.

Но в следующем году привлекать финансирование едва ли станет проще. С одной стороны, эксперты ожидают большей дифференциации источников финансирования компаний как на международных рынках, так и на внутреннем. С другой стороны, они боятся, что Украина входит в «черную полосу». Стоимость кредитов для инвестирования внутри страны останется слишком высокой. А доступ к международным финансовым рынкам для украинского бизнеса будет по-прежнему ограничен. В среднем эксперты ожидают, что чистый приток ПИИ в Украину за весь год составит столько же, сколько в этом году за десять месяцев. То есть порядка $5,7 млрд. И те — в основном из Кипра, любимого офшора украинских бизнесменов.

По мнению эксперта Укрсоцбанка (UniCredit Bank) Тантели Ратувухери, исключение могут составить страны, где зарождаются молодые транснациональные компании, а также страны, заинтересованные в переносе производства за свои пределы. Среди них — Россия, Кипр, некоторые государства Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, Чехия), а также США, Австрия, Германия. Их сферы интересов — сельское хозяйство, альтернативная энергетика, коммерческая недвижимость, FMCG и торговля, а в отдельных случаях — добыча ископаемых на стадии запуска перспективных проектов

Source: Top-100 №4
Date: November-December 2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields