CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

The card credits are more profitable than cash credits for bankers

21.08.2012

В последние годы полку обладателей платежных карт в Украине заметно прибыло. Так, по данным Национального банка, к началу 2010-го на руках у населения находилось 44,5 млн карт, в январе 2012-го - почти 58 млн, а уже к апрелю текущего года - более 59 млн.

<…>

Между тем финансисты утверждают, что также растет и спрос на личный "пластик", тот есть тот, который клиенты получают не в рамках зарплатных проектов, а приобретают по собственной инициативе за свои кровные.

<…>

Наметившуюся тенденцию пополнения рядов обладателей платежных карт финансисты объясняют несколькими причинами. Во-первых, за последние годы в Украине увеличилось число POS-терминалов (специальные устройства, которые принимают к оплате пластиковые карты). "Сегодня практически у всех ретейлеров без проблем можно осуществить оплату карточкой, причем терминалы установлены на каждой кассе, а не на одной из двадцати, как это было ранее", - уверена начальник управления массового рынка Укрсоцбанка Любовь Сыроватская.

Во-вторых, постоянно растет число пользователей Интернетом, которые покупают в глобальной сети различные товары, бронируют авиабилеты, гостиницы, автомобили, а также заказывают различные услуги. В-третьих, все больше украинцев предпочитают отдыхать, отовариваться, получать образование за рубежом, поэтому многие из них обзаводятся личными платежными картами. Ведь за границей гораздо удобнее пользоваться именно "пластиком". Нередко клиенты оформляют частные карты в иностранной валюте для поездок за рубеж с целью экономии на конвертации валют.

И, наконец, "в последние годы выросло количество клиентов, которые стремятся перейти на дистанционное обслуживание (без необходимости постоянно обращаться в отделение банка) с помощью платежной карты", заметили в Укрсоцбанке.

<…>

Source: Kompan’en
Date: 21.08.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields