CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

This is robbery

06.08.2012

НБУ заставляет банкиров потратить 3 млрд грн. на повышение безопасности. Банкиры торгуются.

Отечественные банки поняли, что не смогут выполнить жесткие требования Нацбанка к безопасности и изо всех сил уговаривают регулятора смягчить нормативную базу. 26 июля в НБУ состоялось очередное заседание рабочей группы, состоящей из представителей банковских ассоциаций и регулятора, во главе с Романом Киселевым, директором департамента налично-денежного обращения Нацбанка. Отрабатывались изменения сразу в несколько нормативных актов.

<...>

В свою очередь, Борис Тимонькин, председатель правления Укрсоцбанка (г. Киев; с 1990 г.; 8 тыс.чел.), считает требования НБУ к банкам о безопасности кассовых узлов необоснованными и абсурдными: "Мы подсчитали, что при существующих ценах для выполнения требований регулятора Укрсоцбанку придется по всей его системе потратить не менее 550 млн грн. В то же время в прошлом году наши потери от нападений грабителей составили ни много ни мало 14 тыс.грн. С точки зрения соотношения убытков и расходов, требование НБУ выглядит абсурдным". Банкиры подсчитали, что выполнение требований НБУ, изложенных в новых редакциях ряда постановлений, выльется всей системе примерно в 3 млрд грн. Борис Тимонькин обращает внимание на достаточность существующих мер безопасности: "Там, где находятся кассовые узлы и хранилища, установлены стальные двери массой 300 кг, и там нет ни одного случая нападений. А ведь еще существуют видеонаблюдение и страхование. Например, мы страхуем банкоматы, и когда в прошлом году ограбили банкомат на тысячу гривень, мы получили страховое возмещение. Это нормальный процесс".

<…>

Source: Business # 32

Date: 06.08.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields