CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Which cards tourist needs

06.07.2012

Банкиры рассказали журналисту ЛIГАБiзнесIнформ о том, что дорожные чеки существуют по недоразумению, а в дорогу надо брать карточки

<…>

Ольга Шостак, начальник управления состоятельных клиентов, Укрсоцбанк
Дело в том, что пластиковая карта является уникальным и безопасным ключом к счетам и средствам, которым можно воспользоваться в любой стране мира. Это значит, что клиент запросто может приобрести товар или снять наличные, владея картой украинского банка в любой точке планеты.

Причина выбора карты проста - клиент платит комиссии и при покупке и при сдаче чеков, при этом у него могут возникнуть трудности за границей с тем, чтобы найти банк, который работает с чеками, эмитированными той или иной компанией. Однако перед путешествием клиенту необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями, которые в целях безопасности установлены на картах. Это и максимальная сумма транзакции и количество операций по карте на протяжении 12-ти часов. В разных банках эти ограничения разные, но по желанию клиента они могут быть сняты одним только звонком в контакт-центр банка.

Нюансы: если клиент снимает наличные с обычной карты (имеется в виду нечиповая карта) сумма одной операции с учетом комиссии банка ограничена и составляет 2000 грн. (для России) и 300 долларов (для таких стран, как Китай, Чехия, Египет, Эстония, Гон Конг, Венгрия, Индонезия, Польша, Сингапур, Таиланд, Тунис, Вьетнам и некоторые другие). Количество таких операций ограничено 5 операциями за 18 часов с момента первой операции. Но это ограничение может быть снято при звонке в контакт-центр банка. И срок снятия такого ограничения - максимум 2 месяца.

Если клиент хочет рассчитаться за товар безналичным путем через терминал, есть ограничения по количеству и сумме операции, которые зависят от типа карты. Максимальное количество операций 5 за 12 часов с момента проведения первой операции. Ограничения по сумме одной операции - от 2 000 до 10 000 долларов (зависит от типа карты). Это ограничение также можно снять по звонку в контакт-центр банка и максимальный срок снятия этого ограничения - 2 месяца.

Что касается комиссионных, при снятии наличных в банкоматах за рубежом - комиссия банка составляет 1,5% от суммы (минимум 3 доллара).

При проведении операций в валюте, отличной от валюты карточного счета (например, карта в гривне, а расчеты производятся в евро), комиссия составляет 1% от суммы операции.

Source: LIGA. Finance
Date: 06.07.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields