CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Attract and hold: why bankers do not hurry to decrease deposit interests?

14.06.2012

Несмотря на то что прошлогодний осенний кризис ликвидности позади, банки не спешат отказываться от повышенных процентных ставок по депозитам для населения и прочих бонусов. Почему?

Жители Украины были и продолжают оставаться основными донорами отечественной банковской системы. Согласно официальной статистике НБУ, в течение первых месяцев 2012 г. показатель объема всех вкладов физлиц не опускался ниже отметки 34,1%, в то время как удельный вес средств субъектов хозяйствования не превышал 20,7% от общей суммы обязательств банков. Только за март текущего года объем срочных вкладов физических лиц на счетах в украинских банках вырос на 3,03 млрд. грн. (хотя это на 2,6 млрд. грн. меньше, чем в феврале, и более чем вдва раза меньше, чем в январе).

<…>

В I квартале 2012 г. началось определенное снижение депозитных ставок в гривне и одновременный рост стоимости валютных ресурсов. Причин тому было несколько: новые требования НБУ к резервированию в гривне и валюте, принятые для регулирования ситуации с ликвидностью, крупные госвыплаты внешним инвесторам, а также совместные операции НБУ и Минфина с целью привлечь валюту на внутреннем рынке.

Надо отметить, что если в абсолютных цифрах срочные депозиты физлиц с начала 2012 г. неизменно росли, то в марте наметилась еще одна, отнюдь не оптимистическая тенденция- прирост удельного веса вкладов до востребования. Видимо, стремясь обезопаситься от возможной девальвации гривни и других кардинальных событий экономического или политического характера, жители Украины решили не связывать себя жесткими обязательствами по отношению к финучреждениям.

В принципе, тревогу бить пока рано, считают банкиры. По словам Ольги Шостак, начальника управления состоятельных клиентов Укрсоцбанка, начало отпускного сезона обычно сопровождается некоторым оттоком депозитных средств, так как людям нужны средства на отдых. А в этом году в связи с Евро 2012 многие переносят свои отпуска на более ранний срок, чтобы в "фанатское" время находиться в спокойных местах.

<...>

Source: Kompan’en
Date: 14.06.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields