CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Export of the currency

07.05.2012

Идея НБУ по вывозу гривневой наличности в Европу для продажи гостям Евро-2012 близка к провалу

Несмотря на все преимущества платежных карт и денежных переводов (см. на www.business.ua БИЗНЕС №15 от 09.04.12 г., стр.19-24), очевидно, что футбольные болельщики все же будут везти с собой в Украину и наличные. Для удобства гостей принимающая сторона еще в конце прошлого года выступила с инициативой активизации экспорта гривневых дензнаков в европейские страны.

<…>

Максим Петренко (данные о возрасте не предоставлены), начальник департамента продаж Укрсоцбанка (г.Киев; с 1991 г.; 8 тыс. чел.):

- В связи с необходимостью снижения ажиотажа внутри страны на покупку гривни во время проведения Чемпионата по футболу Евро-2012, Нацбанк временно разрешил коммерческим банкам вывозить валюту для продажи за рубежом. Основная цель - подготовить европейских туристов к путешествию в Украину и "снабдить их украинской валютой. Будучи членом одной из наибольших банковских групп в Европе, UniCredit: изучила спрос на гривни в государствах, участвующих в Евро-2012. Просчитав все потенциальные затраты на организацию продажи валюты в европейских странах, мы приняли решение не вывозить гривни. Основная причина заключается в том, что европейцы уже достаточно давно заменили в своих кошельках наличные пластиковыми картами, которыми можно рассчитаться в любой стране и в любой валюте. Соответственно, заранее покупать гривни европейцы не спешат. В то же время реалии украинского рынка не позволяют полностью списать "наличку" со счетов. Основная часть малых и средних торгово-сервисных предприятий в Украине попросту не оборудованы терминалами для приема платежных карт. Также свою роль сыграет и желание украинских торговцев минимизировать декларирование своих доходов. А при наличном расчете сделать это очень просто.

Source: Business № 18-19
Date: 07.05.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields