CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

The card systemacity

12.04.2012

В течение двух последних лет рынок безналичных платежей демонстрирует прирост: количество безналичных операций выросло более чем на 60%, а объем платежей — в полтора раза. Но даже таких темпов роста недостаточно. В 2011 году на долю безналичных платежей пришлось лишь 25% общего количества трансакций, или 8% оборота. С такими показателями Украина отстает не только от европейских стран и США, где доля наличных денег составляет 9% и 7% соответственно, но даже от соседней Белоруссии.

<…>

В 2011 году международные платежные системы, работающие в Украине,— Visa и MasterCard — в партнерстве с украинскими банками провели более 20 маркетинговых кампаний для различных сегментов держателей карт, направленных на активацию использования "пластика" в определенных каналах — например, в сети интернет.

<…>

По подсчетам Visa, эффект от проводимых акций существенный. По итогам первой волны кампании "Попробуйте — вам понравится" (проводилась в Украине с 1 ноября 2010 года по 30 апреля 2011-го) количество операций по картам выросло на 78%, а обороты — на 68% по сравнению с доакционным периодом. Но банкиры признаются: эффект от подобных мероприятий непродолжительный. "Активность сохраняется, но лишь на время. При этом чем длительнее кампания, тем дольше сохраняется эффект",— признается начальник управления массового рынка Укрсоцбанка Любовь Сыроватская.

<…>

Для финучреждений более интересны различные программы лояльности, когда, расплачиваясь картой, клиент получает бонусы и льготы от торговой сети. УкрСоцбанк, например, в рамках программы лояльности U-Card будет начислять клиентам банка бонусы за каждую покупку, совершенную в сети партнеров и оплаченную даже наличными. "Нам важно приучить покупателя при каждой оплате товара "прокатывать" платежную карту через терминал хотя бы для начисления бонусов",— объясняет Любовь Сыроватская.

<…>

Source: Kommersant-Ukraine №67
Date: 12.04.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields