CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Anna Slyusarenko: “The advertising accountants can cut the budgets in the second half of the year”

04.04.2012

Почему не стоит рекламировать банки на билбордах, чем ценна реклама в прессе и почему брендировать станции не только эффектно, но и эффективно "МедиаБизнесу" рассказала начальник департамента корпоративной идентичности и коммуникаций, ПАО "Укрсоцбанк", UniCredit Bank Анна Слюсаренко.

- Как изменился ваш рекламный бюджет в этом году?
- Наш рекламный бюджет больше, чем в прошлом году, но это связано с платежом по спонсорскому договору УЕФА ЕВРО-2012. Львиную долю бюджета составляет выплата УЕФА. Если мы ее изымем, то бюджет 2012 примерно будет равен бюджету 2011 года.

- По каким каналам и в какой пропорции распределяется ваш бюджет в этом году?
- Основные фокусы распределения бюджета - реклама в прессе и BTL. Меньшую долю занимает телевидение и еще меньше (до 5%) Интернет.

Наша стратегия - быть лидерами в прессе и на прессу у нас приходится до 30% . Мы не вкладываем много в телевидение и интернет. На телевидении переключают программы во время рекламных пауз. Поэтому мы на ТВ заходим только в спонсорские проекты. В интернете еще более нестабильная аудитория. Соответственно, мы там выбираем только специализированные сайты. Например, посвященные спортивной тематике. А вот пресса для нас стратегически важный канал коммуникации. Когда люди тратят деньги и покупают то или иное издание, то это четкая лояльная целевая аудитория.

- Почему?
- Если человек потратил деньги, то он его будет читать и оставит у себя. На ТВ аудитория сильно переключается. В Интернете определенная целевая аудитория, - там больше молодежи, а Банк ориентирован, в том числе, на людей среднего и пожилого возраста, которые, как правило, не являются интернет-пользователями.

- Существуют ли каналы от которых вы готовы отказаться?
- Мы ушли из наружной рекламы. Наша новая рекламна концепция "Ups & Downs" не ложится на борды. Мы увидели это после Турне Кубка Лиги чемпионов, когда люди наше послание не поняли вообще. То есть, мы потеряли часть нашей целевой аудитории, потратив деньги. Мы решили не размещать рекламу на билбордах.

- Т.е вы полностью отказались от наружной рекламы?
- На билбордах вы нас не увидите. В наружной рекламе вы можете нас увидеть в метрополитене Киева и Харькова. Мы брендируем станции. Там другая форма рекламной площади, и там есть возможность развернуться с концепцией.

- Брендировать станции эффектно, но достаточно ли это эффективно?
- Мы провели исследования. Люди заметили, что мы брендировали станции метрополитена. Тут важно грамотно выбрать станцию с самой большой посещаемостью. Правильно выбрать концепцию, по которой креативить и брендировать станцию.

- Изменилось ли распределение бюджетов по медийным каналам по сравнению с прошлым годом?
- Мне сложно судить. В прошлом году у нас было два больших проекта. Это ребрендинг и мы привозили Кубок чемпионов в Киев и Донецк. Мы осенью 2010 года планировали мы одно, а по факту распределение в 2011 году было совсем другим.

- То есть, Вы предполагаете, что и в этом году бюджет придется корректировать?
- Планирование происходило в ноябре 2011 го. Мы заключили годовые контракты в январе-феврале, но никто не знает, что будет во второй половине года. Год будет сложным для рекламодателей. Пока что тяжело говорить о доминирующем тренде.

- Вы имеете в виду трудности, связанные с кризисом?
- Нет. Мы, как спонсоры Евро-2012, сталкиваемся с "бизнесом по-украински". В три, четыре, десять раз поднимаются цены на определенные "позиции", назовем это так. Поднимаются цены на размещение в гостиницах. Поднимаются цены на рекламные носители.

Я не исключаю, что во второй половине года рекламодатели могут обрезать свои бюджеты. Основное событие года в стране пройдет, останутся текущие проекты.

- С чем Вы это связываете?
- С оценкой эффективности вложений в первом полугодии. Рекламные площадки подняли цены, а рекламодатели вложили больше, чем планировали. Плюс доходы потребителей растут ( в лучшем случае) медленнее чем растут доходы компаний. Зарабатывать все сложнее и сложнее. Рекламодатели начнут "считать деньги".

Source: MediaBusines
Date: 2012.04.04

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields