CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Innovation in the shopping-world: U-card from PJSC “Ukrsotsbank”, UniCredit Bank™

16.03.2012

Перегрузка отечественных потребителей огромным количеством дисконтных карт часто играет плохие шутки как с их владельцами, так и с розничными сетями. Первые - забывают о картах, вторые - теряют лояльных клиентов. ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, предлагает выход: новая мультибрендовая бонусная карта U-card.

Сколько скидочных карт находится сейчас в Вашем кошельке? Без их пересчета, вряд ли, ответ будет точным. Загадка еще и то, что в нужные момент при расчете подходящая карточка категорически не желает находиться? Хотя при этом она наверняка где-то присутствует (в другой сумочке, пиджаке, или дома - в коробочке).

Как показывают результаты исследования, сегодня большинство украинцев имеет по 10-15 дисконтных карт, однако активно в повседневной жизни при этом использует не больше трех-четырех. Об остальных картах люди чаще всего просто забывают.

Кроме того, лояльность потребителей формируется не на пустом месте - сетям приходится постоянно продумывать способы материального и психологического поощрения украинцев за повышение уровня их активности.

«Дисконтом сегодня никого не удивишь. К тому же, доказано: одни только скидки на лояльность не влияют. При снижении цен у конкурентов велика угроза потери значительной части клиентов. Поэтому сегодня дисконт как средство формирования лояльности постепенно уступает место бонусным схемам», - говорит начальник департамента маркетинга и сегментов Центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™) Валерия Малахова.

МУЛЬТИБРЕНДОВЫЙ ПЛАСТИК

ПАО «Укрсоцбанк», работающий под торговое маркой UniCredit Bank™, предлагает революцию в мире шопинга - мультибрендовую платежную карту U-card. Как отмечает директор центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк» Мауро Маскио, U-card - уникальная дисконтная программа на украинском рынке - симбиоз функции накопления бонусов с функцией обычной банковской платежной карты.

Владелец такой карты сможет одновременно насладиться преимуществами как качественного банковского обслуживания, так и участием в программе лояльности (накопление и трата бонусов).

Новая программа отличается качественным составом пула партнеров - в рамках мультибрендовой карты U-card сейчас формируется открытый клуб компаний из крупнейших торговых и сервисных сетей.

По словам Бориса Тимонькина, председателя правления ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™), программа лояльности стартует в июне. «К этому времени мы соберем под своим крылом 15-20 сильнейших сетевых операторов в Украине, причем компании из одного и того же сегмента практически не будут пересекаться», - уточняет он.

В бонусную программу U-card войдут гиганты, охватывающие все сегменты потребления современного украинца - от продовольствия, одежды, обуви и аптек до товаров и услуг для здоровья, красоты, досуга и отдыха.

Бонусная карта U-card изменит сознание тех, кто ею обладает. Ведь выгоды очевидны для всех сторон. Банк будет поддерживать лояльность клиентов и стимулировать безналичные платежи. Компании-партнеры - увеличат объем продаж за счет повторного прихода клиентов. Потребители - научатся грамотно экономить деньги и сохранят себе немало нервных клеток.

КАК РАБОТАЕТ КАРТА

Участникам программы лояльности вместо мгновенных скидок будет предложено накопление премиальных баллов, которые затем можно будет использовать тем или иным способом - потратить в партнерских сетях или отдать на доброе дело.

Являясь финансовым партнером первого открытого бонусного клуба U-card в Украине, ПАО «Укрсоцбанк» автоматически подключит к своей программе лояльности мультибрендовых бонусов всю двухмиллионную армию клиентов банка по Украине. Однако только этой потребительской аудиторией программа не ограничится. Ее цель - вовлечь в свои ряды как можно больше людей. По прогнозам Валерии Малаховой, начальника департамента маркетинга и сегментов Центра розничного бизнеса ПАО «Укрсоцбанк», чврез три года участниками U-card в Украине станут порядка 10 млн. человек.

Для оперативной работы с клиентами ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, предоставит пулу партнерских сетей свое программное обеспечение и pos-терминалы. А также - возьмет на себя заботы, связанные с технической обработкой и анализом данных. Для потребителей тоже все очень просто: один бонус равен одной гривне. К радости шопоголиков U-card (банковская платежная карта) будет выдаваться совершенно бесплатно в розничных точках компаний-партнеров.

При расчете мультибрендовой платежной картой U-card в широкой сети партнеров программы лояльности держателям U-card за каждую покупку на их бонусные счета автоматически начисляются баллы. Причем вне зависимости оттого, оплачены они картой или наличными.

Начать тратить бонусы можно после активации карты в любом из отделений ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank™). Чтобы превратить бонусную карту в платежное средство, достаточно прийти с паспортом и идентификационным кодом и подписать договор. После этого банк получит возможность совершать финансовые операции между партнерскими сетями, инвестируя накопленные бонусы в следующие покупки. Программа лояльности ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™, рассчитана не только на привлечение, но и удержание лояльных клиентов. А в перспективе - еще и на увеличение количества покупок по безналу. На сегодняшний день процент покупок, совершенных по безналичному расчету в Украине, очень низкий - лишь 8% в рознице осуществляется при помощи платежных карт.

Source: Korrespondent № 10
Date: 16.03.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields