CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

People in shot

15.03.2012

Одной из особенностей жизнедеятельности банковского сектора Украины прошлого года является значительное число перестановок на уровне топ- менеджмента, в том числе в банках, входящих в группы крупнейших и крупных. Кадровые ротации на высшем уровне происходили как в госбанках, так и в учреждениях с частным украинским и иностранным капиталом. Эти процессы свидетельствуют об усилении прессинга акционеров на правление банков, в первую очередь в вопросах работы с проблемной задолженностью - чтобы сохранить свой пост в таких условиях, необходимо продемонстрировать незаурядные управленческие навыки.

По итогам завершившегося рейтинга "50 ведущих банков Украины" в десятку победителей вошли сразу девять топ-менеджеров банков, входящих в группу крупнейших. В голосовании, проводившемся путем анкетирования, приняло участие по одному представителю от банка, каждый из которых мог предложить тройку наиболее эффективных менеджеров. Наибольшее количество голосов участников рынка получил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, признанный в результате лучшим банкиром 2011 года. За отчетный период господин Тимонькин повысил свой авторитет не только в UniCredit Group, контролирующей Укрсоцбанк, но и стал идейным вдохновителем создания нового банковского объединения - Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Второю позицию рейтинга занял Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка. Это учреждение демонстрирует высокие темпы роста в посткризисный период. В прошлом году активы ПриватБанка увеличились на 28%, до 145,1 млрд грн. Для сравнения, активы банковской системы в целом выросли лишь на 12%, превысив 1 трлн грн. Как результат, рыночная доля ПриватБанка приближается к 15%. Бронзовую награду завоевал председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" в Украине Игорь Юшко. Это неудивительно, ведь в прошлом году это учреждение стало самым динамичным среди банков с российским капиталом. Украинская "дочка" российского гиганта нарастила активы на 70%, до 17 млрд грн, что позволило ей войти в группу крупнейших банков по классификации НБУ. Четвертое место занял председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук. Несмотря на серьезные проблемы в еврозоне, дочерняя структура Raiffeisen International в Украине демонстрирует стабильность и сохраняет за собой позиции лидера среди банков с иностранным участием. В пятерку лидеров рейтинга вошел также Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. В 2011 году под его руководством успешно завершилось слияние ПУМБ и Донгорбанка, в результате чего объединенное учреждение уверенно вошло в топ-10 игроков банковского рынка.

Date: 2012.03.15 05:42
Source: www.kommersant.ua

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields