CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Plastic world

15.03.2012

Рынок платежных карт в прошлом году впервые с начала экономического кризиса показал стабильный рост. По данным НБУ, количество эмитированных карт увеличилось почти на четверть - с 46,37 млн до 57,89 млн шт. При этом происходили и качественные изменения, вызванные ставкой банков на работу с так называемыми активными пользователями - теми, кто регулярно пользуется платежными картами. В результате за год их численность снизилась с почти 40 млн до 35,2 млн человек.

Впрочем, параллельно со снижением числа карт эконом-класса количество банкоматов увеличилось на 2,8 тыс. (+9,4%). Устройства устанавливались в основном под новых привлеченных корпоративных клиентов, например, рядом с центральными офисами компаний. В целом же банки в прошлом году занимались оптимизацией сети. "Если показатели работы банкомата нас не устраивали, мы перемещали его на новое место, где, по нашим оценкам, он обеспечит более высокую прибыль",- рассказывает начальник управления массового рынка Укрcоцбанка Любовь Сыроватская. Активно проходила и замена старых банкоматов на новые. "Мы расширяем функциональность банкоматов, чтобы увеличить объемы комиссионных доходов и предложить клиентам дополнительные удобные варианты дистанционного обслуживания",- отмечает Светлана Монастырская.

Кроме того, в прошлом году банки активно развивали мультибрендовые проекты - одновременное сотрудничество с несколькими партнерами. Укринбанк, например, начал совместный проект с дисконтным клубом "Счастливая карта". А Укрсоцбанк запустил программу лояльности, основанную на мультибрендинговой схеме сотрудничества между партнерами. "U-card объединяет все программы лояльности предприятий в единую партнерскую бонусную программу. При этом мы отбирали сети из разных сегментов рынка, избегая пересечений интересов их участников, поскольку им невыгодно конкурировать между собой в одной программе",- рассказывает Любовь Сыроватская. Целый набор услуг с дисконтом получают и клиенты премиум-сегмента: в прошлом году банки продолжили присоединяться к программе MasterCard - MasterCard Selective. VIP-клиенты получают спецскидки и бонусы от компаний-партнеров MasterCard как в Украине, так и за ее пределами, а также могут пользоваться услугами консьерж-сервиса.

Date: 2012.03.15 05:42
Source: www.kommersant.ua

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields