CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Convenient placement

15.03.2012

В минувшем году банки проводили агрессивную политику привлечения депозитов юрлиц, и в результате большинству учреждений удалось добиться неплохого прироста пассивов. Но если в I полугодии наблюдалось увеличение объемов депозитов, то с августа тенденция поменялась, и поэтому отдельные игроки предлагали до 30% годовых по вкладам в гривне. Впрочем, цена депозитов постепенно снижается, отмечают банкиры, и такая ситуация будет наблюдаться в течение всего нынешнего года.

Что будет


Практически все опрошенные банкиры считают, что в течение нынешнего года ставки по вкладам юрлиц будут снижаться. "Уже наметилась тенденция к уменьшению процентных ставок по депозитам в национальной валюте. Ставки по вкладам в долларах США и евро в силу ревальвационных ожиданий и ограничения валютного кредитования скорее всего тоже будут снижаться, тогда как ставки в российский рублях ввиду роста спроса на эту валюту могут вырасти в среднем на 0,5-1 п. п.",- считает Виталий Завгородний. "В период нехватки свободных средств банки стремились привлечь новые ресурсы для поддержания необходимого уровня ликвидности и продолжения кредитования. В долгосрочной перспективе процентные ставки по депозитам после их резкого роста в конце прошлого года будут постепенно снижаться, поскольку регулятор смягчил политику: сейчас банки должны держать на отдельном счете в НБУ не 100% своих обязательных резервов, а только 70%",- говорит Ольга Полонская, начальник управления клиентов микро- и малого бизнеса Укрсоцбанка.

Date: 2012.03.15 05:42
Source: www.kommersant.ua

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields