CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Card owners of PJSC “Ukrsotsbank” will be able to donate bonuses to the programs of “AntiAIDS” fund

06.03.2012

Фонд Елены Пинчук "АнтиСПИД" стал партнером новой программы лояльности "Укрсоцбанка", работающего под торговой маркой "UniCreditBank". С помощью мультибрендовой бонусной карты U-card ее владелец сможет легко сделать пожертвование в виде части накопленных или неиспользованных бонусов. Средства пойдут на помощь ВИЧ-позитивным детям.

Примером социального партнерства, которое все более часто используют комапании в своих КСО-практиках, стало участие Фонд Елены Пинчук "АнтиСПИД" в новой комплексной программе лояльности "Укрсоцбанка".

Благодаря новому для Украины банковскому продукту вблаготворительность вовлекаются тысячи людей. Пожертвовать на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых опекает фонд, можно будет полученные при шопинге бонусы, которые начисляются на мультибрендовую карту U-card. Те бонусы, которые владелец карты решил перечислить на благотворительность будут переведны на счет фонда "АнтиСПИД".

Такого предложения в украинском фандрайзинге еще не было. При этом пожертвование можно сделать легко и быстро, что очень важно для успешного сбора средств, если речь идет о массовой, гражданской филантропии.Ведь часто то, что нужно идти в банк, заполнять платежки, стоять в очереди, охлаждает благие порывы потенциальных доноров.

Учтен при этом и еще один важный фактор - это репутация тех, кто занимается сбором средств - в данном случае операторы помощи известны и "прозрачны". Отчеты фонда "АнтиСПИД" о реализованных проектах лежат в свободном доступе на сайте.

Платежная карта для благотворительности
Эта новая социальная составляющая оказалась гармонично вписанной в новый банковский продукт, который "Укрсоцбанк" готовиться запустить на украинский рынок летом. А именно - в бонусную систему лояльности U-card.

В партнеры банк приглашает компании, торгующие товарам и услугами широко потребления и заинтересованные в том, чтобы предоставлять своим клиентам программу лояльности в виде бонусов. Причем банку интересно привлекать крупнейшие розничные сети, работающие по всей Украине.

По словам Бориса Тимонькина, председателя правления "Укрсоцбанка", уже выпущено 2 миллиона мультибрендовых карт U-card.

На такой карте будут накапливаться бонусы за покупки, которые ее владелец сделает в магазине, на заправке или в другом заведении любого из членов клуба бонусной лояльности. Бонусами так же можно будет расплачиваться в любом заведении пула партнеров дисконтной программы.

Покупатель получает карту в торговой точке и с этого момента начинает накапливать бонусы. Есть возможность использовать карту и как платежную, открыв в банке счет.

Идея, которую намеревается реализовать "Укрсоцбанк", в Украине еще ни кем не апробирована. Хотя для группы UniCredit это не первый опыт использования таких карт.

"Она успешно работает сегодня в Турции, часть функционала работает в Италии очень давно. Это та часть, которая посвящена благотворительности. Поэтому мы использовали этот опыт тоже", - уточнил Борис Тимонькин.

Чем отличается "белая" карта от "черной"

Схема благотворительных сборов очень проста. "Самые сознательные клиенты могут взять белую карту U-card, и тогда автоматически бонус превращается в помощь людям, которых коснулась проблема ВИЧ-СПИДа, - рассказала директор благотворительного фонда Елены Пинчук "АнтиСПИД" Ольга Руднева о том, как будет работать схема благотворительных сборов. - Менее сознательные клиенты получают черную карту, но под давлением наших социальных роликов, уверена, тоже смогут сделать взносы.

Клиенты с совсем черствым сердцем в конце года тоже смогут поучаствовать в благотворительной помощи: не списанные бонусы автоматически переходят на счет фонда и будут потрачены на благотворительные проекты по борьбе со СПИДом.

За рубежом эта схема успешно работает. Ведь благодаря тому, что в проект вовлекается большое количество крупнейших розничных сетей, донорами становятся миллионы людей, делающие в них покупки.

"Нам кажется, что эта схема будет работать и в Украине, и нам удастся вовлечь большее количество людей в борьбу со СПИДом, - отметила Ольга Руднева. - Она дает возможность привлечь большее количество финансовых ресурсов. СПИД является большой проблемой для Украины. Сегодня он поражает молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. СПИД перестал быть проблемой группы риска. Именно поэтому мы хотим привлечь как можно большее количество людей в процесс".

Кроме того, в рамках корпоративной благотворительности проходит кампания по сбору средств для адресной помощи ВИЧ-позитивным детям, во всех отделениях Банка Кредит Днепр. Это так же партнерский проект банка и фонда "АнтиСПИД".

Source: www. csrjournal.com
Date: March 6, 2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of JSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields