CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Crediting responsibility

14.02.2012

Недостаток ответственности и у кредиторов, и у заемщиков стал одной из ключевых причин докризисного кредитно-потребительского бума. До 2008 года усилия большинства банков были направлены на безоглядный захват как можно большей доли рынка. Потенциальные же заемщики, "подогретые" сладкой рекламой, не слишком противились искушению "улучшить жизнь уже сегодня". Для первых такое легкомыслие вылилось в большие убытки, для вторых - в невыносимое финансовое бремя.

По мнению предправления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина, при таком развитии событий банки могут закрыть часть своего бизнеса. Он предлагает компромиссный вариант и для кредиторов, и заемщиков. Банкир считает, что вопрос ограничения кредитной ответственности стоимостью залога логично ставить лишь в случае существования процедуры взыскания залога с помощью исполнительной надписи нотариуса (этот механизм в законопроекте о потребкредитовании предлагается ликвидировать). "Тогда мы немного поднимем первый взнос с 30 до 50%, и это будет работать. При сохранении нынешних условий надо будет давать кредит максимум на 30% от стоимости квартиры", - говорит финансист.

Банкиры и сами признают, что встречаются неоднозначные истории с использованием исполнительных надписей нотариусов. Для предотвращения злоупотреблений они не против предоставления на законодательном уровне гарантий реструктуризации долгов при сохранении указанной процедуры. "В законе можно четко прописать гарантии реструктуризации, например, на три года", - отмечает председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. При этом финансист призывает в таком случае определить, что есть кризисный и некризисный период, а соответственно, и разные условия реструктуризации.

Source: www.banki.ua
Date: February 14, 2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields