CLOSE
At a glance
Investors
Mission & values
Press & Media
Business model
Careers
Ukrsotsbank Worldwide
Ukrsotsbank Factsheet
Support Print Add to bookmarks

Commitment to the brand

09.02.2012

Укрсоцбанк заключил длительный контракт с IBM
Укрсоцбанк заключил десятилетний контракт стоимостью $200 млн на обслуживание всех своих IT-систем с одним из лидеров в этой сфере — корпорацией IBM. Участники рынка говорят, что аутсорсинг позволяет сэкономить на обслуживании информационной инфраструктуры, но, заключая десятилетний контракт, банку будет сложно в ближайшие годы сократить свои затраты на эту сферу ниже установленного с IBM уровня.

Один из крупнейших мировых производителей IT-систем компания IBM начала обслуживать информационные системы Укрсоцбанка. Контракт стоимостью $200 млн заключен на 10 лет, в течение которых IBM будет заниматься управлением и поддержкой портфеля приложений, систем центров обработки данных, IТ-сетей, парка банкоматов, а также обеспечивать поддержку конечных пользователей банка. В рамках проекта практически все 270 IT-сотрудников Укрсоцбанка перейдут работать в IBM или в организацию ее подрядчика. "Передача на аутсорсинг комплекса IT-систем всего банка позволит нам сфокусироваться на ключевых бизнес-приоритетах",— отметил руководитель подразделения глобальных банковских услуг Франческо Пузатери.

International Business Machines Corporation (IBM) — один из лидеров мировой IT-индустрии, занимает 18-е место в топ-500 американских корпораций по объему выручки в 2011 году — $99,87 млрд (прибыль — $14,83 млрд). Корпорация представлена в пяти направлениях: глобальные технологические услуги, глобальные услуги для бизнеса, разработка ПО, IТ-систем и технологий, глобальные финансы. IBM котируется на NYSE, где ее рыночная капитализация составляла вчера на 20.30 по Киеву $227 млрд.

Участники рынка говорят, что банки работают с IT-системами самостоятельно, не отдавая их подрядчикам на полное обслуживание, поэтому контракт Укрсоцбанка уникален. "Предпочтение отдается, как правило, базовому техническому обслуживанию Service Desk и техническим специалистам,— говорит директор главного управления информационных технологий Правэкс-банка Олег Высоцкий.— Передача IT-обслуживания на аутсорсинг оправдана только в том случае, когда его стоимость не превосходит затраты на своих специалистов и IT-инфраструктуру. Обычно это работает эффективно, если аутсорсинговая компания предоставляет такие услуги нескольким клиентам одновременно". В этом случае при неизменных затратах компании на одного специалиста он может выполнить больший объем работ.

Передача IT-направления на аутсорсинг должна позволить банку сэкономить. "Это даст возможность Укрсоцбанку сократить расходы на зарплату для большого IT-штата, поскольку годовые бюджеты должны быть у него очень большие. Кроме того, IBM забирает на себя внедрение и обслуживание систем стоимостью десятки миллионов долларов",— отмечает гендиректор IT-компании De Novo Максим Агеев. "Аутсорсинг может помочь решить такую задачу, если стоимость IT-обслуживания, предоставляемого аутсорсинговой компанией, будет меньшим, чем затраты самой организации",— отмечает Олег Высоцкий. Кроме того, IBM берет на себя ответственность за все сбои и ошибки в работе IT-систем. "За любой сбой у них наверняка предусмотрены огромные санкции. Если ошибется штатный сотрудник банка, то его максимум можно уволить, а подрядчику придется заплатить крупный штраф",— говорит Максим Агеев.

В Укрсоцбанке отказались назвать размер своих текущих затрат на IT-обслуживание, но участники рынка оценивают их в размере менее чем $20 млн в год, которые банк будет тратить по контракту. "Сама IT-инфраструктура обходится крупным банкам минимум в $3-4 млн в год без учета стоимости персонала и затрат на развитие и поддержание банковского программного обеспечения,— говорит IT-директор Пиреус Банка Анатолий Вовнюк.— Мало банков отдают все обслуживание на аутсорсинг, чаще всего подрядчики занимаются офисами и инфраструктурой в регионах. Всем остальным банки занимаются самостоятельно либо с привлечением отдельных специализированных компаний". Поэтому, заключая контракт на 10 лет, Укрсоцбанку будет в этот период сложно существенно сократить свои затраты на IT-сферу.

Source: Kommersant-Ukraine
Date: 09.02.2012

Phone: 0 800 3000 90
Back





Internet-banking
Branches & ATMs
Contacts
0 800 3000 90 0 800 3000 90
0 800 3000 90 0 800 3000 90
332 0 800 3000 90
Support

Calls from fixed and mobile networks in Ukraine are free of charge.

The callback service for mobile calls.

Number to be used for calls from mobile number within Ukraine for Vodafone, Kyivstar, lifecell subscribers.

Rates according to tariff plan used by user.

The callback service for mobile calls.

For international and domestic calls.

The callback service for mobile calls.

Rates apply to the actual date of writing-off from the account and are close to the bank’s exchange rate while blocking the necessary amount at the time of the transaction fulfilment.
At first card account currency is stated, hereafter the settlement currency with payment system is indicated.
Service quality appraisal

Feedback

Any questions, offers, comments?

We appreciate our cooperation with you. Please fill the feedback form bellow for sharing your suggestions , comments as well as ask us a question or call Contact-center of PJSC "Ukrsotsbank" by number 0 800 5000 20 (landline calls within Ukraine are free).









I want to receive the information on new Bank’s services, promotion campaigns and prize drawings.

Required fields